Колбаса, копченная по-итальянски Способ приготовления: Свинину и говядину измельчить, выложить в решето для просушивания
и оставить на 24 часа. Шпик наржьте мелко, посолить (использовать 1
Л
соли), оставить в эмалированной емкости под прессом на 24 часа.
Свиные кишки промыть, просушить и замочить на 2-3 часа в красном
вине. Подсохшее мясо засыпать оставшейся солью, добавить перец,
корицу, селитру, мускатный орех и толченый чеснок, засоленный шпик.
Все тщательно перемешать, наполнить полученным фаршем кишки,
перетянуть суровой ниткой, наколоть иглой, повесить в прохладном
помещении для выветривания. Затем коптить в течение 1-2 недель
холодным способом, используя ветки можжевельника и кориандра.
После копчения смазать колбасу растительным маслом, оставить для
выветривания на 2-3 дня в сухом помещении. Состав : 1 кнежирной свинины, 250 гр. говядины, 250 гр. шпика, 200 гр. свиных
кишок, 250 мл красного полусладкого вина, 20 мл растительного масла,
3 гр. корицы, 1 гр. селитры, 15 гр. тертого мускатного ореха, 1-2 зубчика
чеснока, 3 гр. красного молотого перца, 2 гр. черного молотого перца, 40 гр.
соли.